Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de abobrinha que parece de banana

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de abobrinha italiana picada em cubinhos sem casca
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa
  • 2 colheres (sopa) de fermento pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador a abobrinha, os ovos, o açúcar e o óleo.
  2. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a canela, a baunilha e a uva-passa e despeje a massa.
  3. Mexa bem e acrescente o fermento.
  4. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, até dourar.
  6. Desenforme e polvilhe com o açúcar e a canela misturados.
  7. Se quiser coloque uva-passa por cima.

PELA WEB

Comentários

  • Nem sei se posso dizer que este bolo é uma delícia, porque modifiquei tanto a receita! Mas agradeço pela sugestão de adicionar o "ingrediente secreto" (abobrinha) na receita. Minhas modificações foram: Ao invés de 3 xic de farinha de trigo, usei apenas 1 e as outras 2 de farinha de aveia. Também acrescentei um punhado de farelo de trigo e raspas de limão siciliano ao invés da baunilha. Ah, e coloquei apenas 2/3 de xic de óleo e 1 1/2 de açúcar demerara. Ficou super fofinho, delicioso! Minha filha de 5 anos aprovou e nem sabe que é de abobrinha.

Ver mais