Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Casca de 1 limão
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritura

Recheio:

  • 1 posta de peixe cozido
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 copo de leite
  • 1 cebola picada
  • 1 gema
  • 5 azeitonas picadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Casca de 1 limão ralada

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Ferver o leite, água, manteiga, a casca de limão retirada bem fina, sem a parte branca (que amarga), e o sal.
    2. Assim que levantar fervura, retirar do fogo e jogar a farinha de trigo de uma vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau.
    3. Voltar ao fogo sem parar de mexer, até formar uma bola e aparecer o fundo da panela.
    4. Deixar esfriar.
    5. Estender a massa sobre a mesa enfarinhada e cortar círculos de massa com um copo.
    6. Rechear, fechar, passar no ovo batido e na farinha de rosca, fritar em óleo bem quente.

    Recheio:

    1. Refogar a cebola na manteiga, acrescentar o peixe desfiado.
    2. Polvilhar a farinha e regar com o leite, mexendo até formar um creme espesso.
    3. Retirar do fogo, juntar a gema batida e as azeitonas sem caroço e picadas, sal, pimenta, noz-moscada e casca de limão ralada.
    4. Voltar ao fogo por alguns minutos mexendo sempre, só para pegar o gosto.
    5. Juntar a salsinha picada, deixar esfriar e rechear os risoles.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!