Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolinho de mandioca com recheio

2 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por patrick
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca
  • 2 copos de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colherzinha (chá) de sal

Opções de recheio:

  • Peito de frango desfiado
  • Carne moída
  • Carne seca (charque)

Modo de Preparo

  1. Descasque a mandioca e pique pedaços pequenos, lave muito bem.
  2. Cozinhe ao ponto de espetar um garfo e sentir que está cozida.
  3. Moa a mandioca ainda morna ou amasse bem, juntando a manteiga, o sal e a farinha.
  4. Reserve.
  5. Prepare recheio a seu gosto.
  6. Pegue pequenas porções bem amassadas, abra e recheie no formato de conchinha ou bolinho, modelando.
  7. Passe por 1 ovo batido com pouquinho de água, empane na farinha de rosca.
  8. Frite no óleo bem quente.

PELA WEB

Comentários

  • gostei moito desta receita pratica mesmo.

Ver mais