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Canelone de alcachofra e gorgonzola

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 kg de farinha de trigo
    • 5 ovos
    • Pitada de sal
    • 1 colher (sopa) de azeite

    Recheio:

    • 1 litro de leite
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • Noz moscada
    • Pitada de sal
    • 1 dente de alho
    • Cheiro verde
    • 400 g de coração ou fundo de alcachofra picado
    • 100 g de queijo gorgonzola

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. forme um monte tipo vulcão com a farinha de trigo.
      2. Abra um buraco e adicione os cinco ovos ja batidos com um garfo.
      3. Acrescente o sal e a colher de azeite.
      4. Incorpore aos poucos os ovos e sove a massa até ficar lisa.
      5. Embrulhe em um saco plástico e leve a geladeira por uma hora.
      6. Coloque no liquidificador o leite, a manteiga, a farinha, o cheiro verde, o dente de alho e a noz moscada e bata tudo.
      7. Leve ao fogo em uma panela, mexendo sempre, até que atinja a consistência de creme.
      8. Se necessário adicione mais um pouco de farinha dissolvida em leite.
      9. Esfarele o queijo gorgonzola até derreter e adicione a alcachofra em cubos pequenos.
      10. Reserve.
      11. Abra a massa bem fina com ajuda de um cilindro e corte em retângulos do tamanho de um palmo.
      12. Leve para cozinhar em água fervente e abundante muito rapidamente, pois a massa é fresca.
      13. Retire e passe a massa pela água corrente fria.
      14. Abra os retângulos e recheie com o creme de alcachofras.
      15. Enrole feito panquecas.
      16. Arrume em uma assadeira e cubra com molho de tomate.
      17. Leve ao forno com queijo ralado para gratinar se preferir.

      PELA WEB

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