Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de pão e pimentão com recheio de ovo

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média (100 g) picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado (70 g)
  • 1 xícara de tomate, sem semente, picado (180 g)
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada (40 g)
  • 1 pão de fôrma sem casca (300 g)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Óleo para untar
  • 6 ovos bem cozidos
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • Cebolinha verde picada para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, coloque o azeite de oliva e a cebola, refogue em fogo alto, mexendo às vezes, até a cebola ficar macia, por cerca de 4 minutos.
  2. Junte o pimentão e o tomate, tampe e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até os legumes ficarem macios, por cerca de 5 minutos.
  3. Adicione o molho de pimenta e a cebolinha, mexa, tampe e cozinhe em fogo alto por aproximadamente 3 minutos, até ficar homogêneo.
  4. Passe o pão de forma no processador.
  5. Acrescente à panela com os legumes, misture e cozinhe, mexendo sempre, por uns 2 minutos, até obter uma mistura úmida.
  6. Junte o suco de limão e misture.
  7. Reserve.
  8. Unte com óleo uma forma de bolo com fundo removível de 13 cm de diâmetro e 8 cm de altura.
  9. Coloque metade da mistura reservada dentro da forma e nivele a superfície.
  10. Descasque 3 ovos e corte em rodelas.
  11. Disponha-as em círculos sobre a mistura na forma.
  12. Cubra com a mistura restante.
  13. Pressione bem.
  14. Desenforme em um prato.
  15. Espalhe maionese em cima do bolo.
  16. Descasque os ovos restantes e passe no processador.
  17. Distribua por cima do bolo e pressione levemente.
  18. Decore com a cebolinha verde picada e sirva a seguir.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!