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Codorna recheada
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Por Sidonia g. a. dos reis

Ingredientes (8 porções)

  • 8 codornas
  • Cerca de 2 copos de vinho branco
  • alecrimAlecrim
  • sálviaSálvia
  • salSal

Recheio

  • bacon200 g de bacon
  • queijo200 g de queijo lanche
  • queijo parmesãoQueijo parmesão a gosto
  • presunto200 g de presunto

Molho

  • tomateTomate
  • cebolaCebola
  • caldo de galinhaCubo de caldo de galinha
  • Sal agosto
  • alhoAlho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque no liquidificador vinho branco, alecrim, sálvia e um pouco de sal, bata até triturar.

  2. 2

    Coloque as codornas em um recipiente e despeje os ingredientes por cima, mexa por várias vezes e deixe descansar de um dia para outro para pegar o tempero.

  3. 3

    Retire a codorna e frite uma a uma, até dourar, mergulhando no óleo quente.

  4. 4

    Coloque em uma tigela bacon picado, presunto picado, queijo lanche picado e queijo parmesão, misture tudo.

  5. 5

    Coloque dentro das codornas quando mornas.

  6. 6

    Passe no processador a cebola de cabeça, depois e frite-as até ficarem um pouco douradas.

  7. 7

    Acrescente o tomate sem pele, alho, 1 cubo de caldo de galinha e sal agosto.

  8. 8

    Quando o molho estiver pronto a seu gosto, coloque  as codornas até que cubra com o molho de tomate a metade das codornas, mexendo até ficarem macias.

Informações adicionais

Sugestão: ao servir coloque um pouco do molho em cima de uma bela macarronada ou espaguete caseiro, por cima queijo ralado parmesão. Sirva com um bom vinho.

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