Ingredientes (8 porções)
- 8 codornas
- Cerca de 2 copos de vinho branco
Alecrim
Sálvia
Sal
Recheio
200 g de bacon
200 g de queijo lanche
Queijo parmesão a gosto
200 g de presunto
Molho
Tomate
Cebola
Cubo de caldo de galinha
- Sal agosto
Alho
Modo de preparo
- 1
Coloque no liquidificador vinho branco, alecrim, sálvia e um pouco de sal, bata até triturar.
- 2
Coloque as codornas em um recipiente e despeje os ingredientes por cima, mexa por várias vezes e deixe descansar de um dia para outro para pegar o tempero.
- 3
Retire a codorna e frite uma a uma, até dourar, mergulhando no óleo quente.
- 4
Coloque em uma tigela bacon picado, presunto picado, queijo lanche picado e queijo parmesão, misture tudo.
- 5
Coloque dentro das codornas quando mornas.
- 6
Passe no processador a cebola de cabeça, depois e frite-as até ficarem um pouco douradas.
- 7
Acrescente o tomate sem pele, alho, 1 cubo de caldo de galinha e sal agosto.
- 8
Quando o molho estiver pronto a seu gosto, coloque as codornas até que cubra com o molho de tomate a metade das codornas, mexendo até ficarem macias.
Informações adicionais
Sugestão: ao servir coloque um pouco do molho em cima de uma bela macarronada ou espaguete caseiro, por cima queijo ralado parmesão. Sirva com um bom vinho.