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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 peito de frango pequeno, cozido e desfiado
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 vidro pequeno de azeitonas (separar 8 azeitonas inteiras para decorar)
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1/2 lata de ervilhas
  • 3 ovos cozidos (1 em rodelas para decorar)
  • 500 g de farinha de milho em flocos
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 litro de água
  • Margarina para untar a forma
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe e desfie o frango e reserve.
  2. Em uma panela, refogue no azeite a cebola picadinha e o alho.
  3. Acrescente a azeitona picadinha, o milho, a ervilha e o ovo cozido, refogue um pouco e acrescente o frango.
  4. Coloque o molho de tomate e misture.
  5. Dissolva o caldo de galinha na água e misture a água junto aos demais ingredientes.
  6. Prove o sal e acrescente pimenta-do-reino a gosto.
  7. Mexa bem e deixe ferver.
  8. Quando levantar fervura, desligue o fogo e acrescente a farinha de milho ao poucos, mexendo sempre.
  9. Talvez não seja necessário usar um pacote inteiro de farinha, por isso é importante acrescentar aos poucos.
  10. Quando estiver em um ponto em que seja possível moldar essa massa na forma, está bom.
  11. Em um forma redonda, com furo no centro, untada com margarina, acomode o ovo cozido cortado em rodelas e as azeitonas inteiras para decorar.
  12. Aos poucos, acrescente a massa do cuscuz, sempre apertando bem com uma colher, encha toda a forma.
  13. Deixe em temperatura ambiente até esfriar um pouco.
  14. Leve por 15 minutos à geladeira.
  15. Após esse período, desenforme com cuidado.

PELA WEB

Comentários

  • Vou fazer na minha folga...parece ótimo!

  • A farinha de milho e crua ou cozida

  • Eu modifiquei um pouco a receita, ñ coloquei água, no lugar coloquei 2 latas de tomate, tb diminuí na farinha de de milho e acrescentei uma xícara de farinha de mandioca...ficou show

  • Ficou bom, coloquei cenoura raladinha antes da farinha e pimenta calabresa

  • Eu fiz como diz a recita e não gostei ficou um pouco cru o cuscuz.

  • Muito bom, fiz algumas mudanças de acordo com os toques da minha mãe, acrescentei orégano, coloquei molho de pimenta ao invés da pimenta do reino e não untei a forma com margarina e sim com azeite.

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