Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão com bacon e calabresa da Thaisa

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo ninho
  • 1 cebola grande picadinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 vidro de azeitonas pequeno
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1/2 lata de ervilhas
  • 1 vidro pequeno de champignon (fica a critério, pois influência mais na textura do que no sabor)
  • 2 gomos grandes de lingüiça calabresa
  • 1 pedaço grande de bacon magro
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o macarrão para cozinhar, com um pouco de óleo e sal.
  2. Corte o bacon e a calabresa em quadradinhos.
  3. Em um frigideira frite o bacon, sem gordura nenhuma, pois o bacon já solta bastante.
  4. Retire e reserve, tomando o cuidado de escorrer a gordura.
  5. Na gordura que sobrou do, frite a calabresa e também reserve, cuidando para escorrer a gordura.
  6. Em um panela, coloque o que sobrou da gordura do bacon e refogue a cebola bem picadinha, junto com os dentes de alho, a cebolinha e salsinha a gosto.
  7. Quando a cebola estiver bem douradinha, acrescente a azeitona picada sem caroço, o champignon, o milho e a ervilha e refogue mais um pouco.
  8. Acrescente o bacon e a calabresa já fritos e misture bem.
  9. Coloque a lata de extrato de tomate e a de molho de tomate.
  10. Prove o sal, acrescente pimenta-do-reino e misture 1 colher (chá) de açúcar, pois esse ingrediente quebrará a acidez do molho de tomate.
  11. O molho deve ficar bem encorpado.
  12. Quando começar a levantar fervura, desligue.
  13. Quando o macarrão estiver al dente, desligue o fogo, escorra e misture bem ao molho.
  14. Sirva com queijo parmesão ralado.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!