Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de grão de bico
  • 1 kg de costelinha de porco defumada
  • 4 gomos de lingüiça calabresa
  • 4 gomos de lingüiça paio
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de açafrão da terra
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 kg do tomates picados sem pele e sem sementes
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Primeiramente deixar o grão-de-bico de molho na água por 12 horas.
  2. Ferver as lingüiças e as costelinhas para retirar o excesso de gordura e de sal, por uns 15 minutos.
  3. Na panela de pressão refogar o alho e a cebola, quando estiverem dourados acrescentar o tomate.
  4. Quando o tomate estiver dissolvendo, acrescentar as lingüiças e as carnes.
  5. Refogar por uns 5 minutos.
  6. Acrescentar o grão de bico que ficou de molho (não precisa retirar a casca).
  7. Acrescentar os caldos de galinha, o açafrão e as folhas de louro.
  8. Cobrir com água quente.
  9. Colocar na pressão por aproximadamente 25 minutos.
  10. Corrigir o sal (se necessário).
  11. Acompanha arroz branco.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!