• Entrar
  • Cadastrar
Moqueca de peixe no microondas
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.9 / 5 (8 avaliações)
Ver todos os 14 comentários
@ Marcinha
Compartilhar
Imprimir
C
Por Camila Machado

Ingredientes (4 porções)

  • 1 kg de peixe em postas de 1 cm de altura cada (pode ser dourado, pintado etc.)
  • 2 tomates grandes em rodelas finas
  • cebola1 cebola grande em rodelas finas
  • limão3 limões
  • Sal e pimenta a gosto
  • cheiro-verde (salsa e cebolinha)Cheiro verde à vontade
  • azeite1 fio de azeite
  • molho de tomate1 lata de pomarola

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Fazer um molho com o caldo de 2 limões, 1 colher (chá) de sal e 1 xícara de água.

  2. 2

    Deixar o peixe neste caldo por 15 minutos, para tirar o cheiro.

  3. 3

    Escorrer e lavar o peixe.

  4. 4

    Temperar com sal e limão, 1 pitada de pimenta-do-reino e pimenta a gosto.

  5. 5

    Colocar as postas em uma assadeira própria para microondas, tipo marinex, uma ao lado da outra.

  6. 6

    Regar com um fio de azeite.

  7. 7

    Colocar no microondas por 10 minutos, na potência máxima.

  8. 8

    Vai formar uma água, própria do peixe.

  9. 9

    Retire só o excesso da água.

  10. 10

    Disponha a cebola em rodelas sobre o peixe.

  11. 11

    Depois as rodelas de tomate por cima da cebola.

  12. 12

    Coloque o molho pomarola por cima de tudo, espalhe o cheiro verde, coloque mais 10 minutos no microondas e está pronto.

  13. 13

    Se quiser, pode colocar creme de leite ou leite de coco no final, e levar ao microondas por mais 3 minutos.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.