Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 500 g de batata cozida e transformada em purê
    • 1/2 xícara (chá) de leite
    • 3 ou 4 gemas
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • Sal e noz moscada a gosto
    • 3 ou 4 claras em neve
    • Gema para pincelar

    Recheio:

    • 300 g presunto
    • 300 g de queijo mussarela

    Modo de Preparo

    1. Bata o purê quente na batedeira até ficar bem amassado.
    2. Acrescente o leite e junte as gemas sem parar de bater.
    3. Retire o purê da batedeira, adicione a farinha, e no fim, os temperos e as claras, previamente misturadas.
    4. Coloque metade desta massa em forma de fundo falso, bem untada e polvilhada com farinha de rosca, e acrescente o recheio.
    5. Cubra com a massa restante e leve ao forno moderado (180°) até formar uma película firme na superfície da torta.
    6. Pincele com a gema e deixe no forno até servir.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!