Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Nilza
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora (descascada e cortada em pedaços)
  • 800 g de açúcar
  • 1 coco pequeno ralado ou passado no liquidificador
  • Cravo e canela em pau a gosto
  • 1 copo (americano) de água

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de boca larga coloque a abóbora, o açúcar, o cravo, a canela e a água.
  2. Deixe a abóbora cozinhar em fogo baixo e mexa de vez em quando.
  3. A medida for cozinhando, com as costas da colher pressione a abóbora nas laterais da panela até que ela se desfaça toda.
  4. Só então coloque o coco e misture bem.
  5. Continue mexendo de vez em quando.
  6. O doce está no ponto quando começa a aparecer o fundo da panela ou quando colocando um pouco entre os dedos se sente melado.
  7. Uma dica é deixar esfriar na própria panela.
  8. Se achar que ficou aguado volta ao fogo e se ficou muito concentrado coloca um pouco de água e volta ao fogo.

Informações Adicionais

  • É importante que o açúcar e a abóbora sejam pesados. É muito gostoso e não dá muito trabalho.

PELA WEB

Comentários

  • Adoro doce de abóbora!! Mas da próxima vez, vou colocar bem menos açúcar, umas 400g, seria mais que suficiente! Ficou doce demais!!!!

Ver mais