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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 3/4 xícara de manteiga
    • 1/2 xícara de água
    • 1 colher (chá) de vinagre

    Recheio:

    • 1 repolho médio (520 g depois de picado)
    • 250 g de toucinho defumado picado
    • 2 xícaras de creme de leite fresco
    • 1 colher (chá) de maizena
    • Sal e pimenta do reino a gosto
    • 1 colher (sopa) de fondor

    Modo de Preparo

    1. Em uma tigela coloque a farinha, o sal e a manteiga em pedacinhos.
    2. Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
    3. Coloque um punhado dessa farofa na palma da mão.
    4. Esfregue as mãos, para a manteiga ficar incorporada à farinha.
    5. Reserve.
    6. Misture a água com o vinagre.
    7. Faça um buraco no centro da farinha e coloque a água.
    8. Misture com a ponta dos dedos, fazendo movimentos circulares, até obter uma massa homogênea (se necessário, junte mais farinha, até a massa soltar das mãos).
    9. Divida a massa ao meio, leve para gelar coberta com um pano, por 30 minutos.

    Recheio:

    1. divida o repolho em quatro partes e retire a parte dura (central).
    2. Com uma faca pequena, corte o repolho em tiras bem finas, começando pelas folhas mais verdes.
    3. Quando chegar nas folhas brancas (miolo), não corte mais (utilize-o para uma sopa ou um refogado).
    4. Lave bem e escorra.
    5. Em uma panela grande, frite o toucinho até ficar crocante.
    6. Escorra o que sobrou na panela, deixando apenas 2 colheres (sopa).
    7. Junte o repolho e cozinhe mexendo, até ele murchar.
    8. Tire do fogo, retire a água que formou no fundo da panela, junte o toucinho, o creme de leite e a maisena (dissolvida em um pouco de creme).
    9. Tempere com sal, pimenta e fondor.
    10. Abra cada pedaço de massa em uma superfície polvilhada com farinha.
    11. Forre o fundo e a lateral de 2 formas de fundo removível (para torta) de 29 cm de diâmetro.
    12. Fure o fundo com um garfo.
    13. Divida o recheio nas duas formas e asse em forno médio (180°), pré-aquecido, por 40 minutos, ou até a borda dourar ligeiramente.

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