Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 8 batatas médias
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 300 g de mussarela
  • 1 lata de molho de tomate tipo bolonhesa
  • 400 g de carne moída (acém ou patinho)
  • 1 cabeça de alho
  • 1/2 cebola média
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 300 g de batata palha
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas na pressão por 15 minutos, ou até que elas fiquem moles.
  2. Amasse as batatas e coloque-as em uma panela.
  3. Faça um purê de batatas com o leite, a margarina e sal a gosto.
  4. Reserve.
  5. Em uma outra panela coloque o alho, a cebola picada, um fio de óleo e deixe dourar.
  6. Coloque a carne moída, o caldo de carne e cubra com água.
  7. Tampe deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos.
  8. Acrescente o molho de tomates, a pimenta calabresa a gosto e o sal, deixe cozinhar e apurar, por 15 minutos em fogo baixo, mexendo para não grudar no fundo da panela.
  9. Em um refratário que possa ir ao forno, faça camadas de mussarela, purê de batatas, requeijão e carne moída.
  10. Repita a ação mais uma vez, a última camada deve ser de mussarela.
  11. Leve ao forno tradicional pré-aquecido ou microondas, até que o queijo mussarela derreta.
  12. Jogue a batata palha por cima e sirva quente com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!