Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 2 pacotes de fermento de pão granulado
  • 3/4 xícara de açúcar ou açúcar mascavo
  • 3 colheres de manteiga ou margarina derretida
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 ovos batidos
  • Pitada de sal
  • 1 colher cheia (sopa) de melhorador de pão

Recheio, para cada rosca:

  • 2 colheres de manteiga em temperatura ambiente
  • Chocolate a gosto
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture farinha, melhorador, fermento, açúcar, pitada de sal, manteiga derretida, ovos batidos e leite, sove bem a massa e cubra até dobrar de volume.
  2. Fica bem macia (gruda nas mãos).
  3. Depois de dobrar de volume, corte a massa ao meio.
  4. Abra um dos pedaços em um retângulo médio, passe a manteiga, salpique o chocolate e a canela, enrole como um rocambole e una as pontas.
  5. Dê vários picos sobre a massa e coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha.
  6. Deixe crescer uns 40 minutos, coberto.
  7. Pincele uma gema, leve para assar em forno pré-aquecido, a 180º, por 35 minutos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!