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Pastelão de Carne moída
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Pastelão de Carne moída
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Pastelão de Carne moídaPastelão de Carne moída@ Saah Klemz
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Pastelão de Carne moída
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Por TudoGostoso

Ingredientes (10 porções)

  • carne moída1 kg de carne moída
  • tomate2 tomates sem pele e sem sementes
  • caldo de galinha2 cubos de caldo de galinha
  • molho de tomate1 lata de pomarola
  • 1 vidro de palmito picado em conserva
  • milho1 lata de milho
  • ervilha1 lata de ervilha
  • cebola1 cebola de cabeça
  • cheiro-verdeCebolinha e salsa a gosto
  • creme de leite1 lata de creme de leite

Massa

  • óleo1 xícara de óleo de soja
  • leite1 xícara de leite
  • gema de ovo1 gema
  • sal1 pitada de sal
  • fermento em pó químico1 colher de chá de fermento de bolo
  • farinha de trigoFarinha de trigo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela, coloque a carne com um copo de água (300 ml), e cozinhe em fogo brando.

  2. 2

    Mexa a carne para que não fique embolada.

  3. 3

    Acrescente os temperos, o caldo de galinha e o pomarola, mexendo sempre para misturar bem.

  4. 4

    Retire a água do milho, da ervilha e do palmito e coloque na panela, juntamente com a carne e os temperos, ainda em cozimento.

  5. 5

    Deixe cozinhar por vinte minutos com pouca água, mexemdo aos poucos para não pegar no fundo da panela.

  6. 6

    Coloque o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.

  7. 7

    Tampe e deixe descansar, enquanto prepara a massa.

  8. 8

    Preparo da massa:

    Em um recipiente médio, misture o óleo, o leite, a gema e a pitada de sal.

  9. 9

    Vá colocando a farinha de trigo aos poucos e mexendo, até formar uma massa homogênea que possa ser espalhada com uma a parte de baixo de uma colher de sopa.

  10. 10

    Coloque o fermento e mexa bem para misturar.

  11. 11

    Em um refratário retângular grande, coloque um pouco da massa no fundo e espalhe tam bém pelas laterais (bem pouca massa). Coloque a carne moída já preparada e cubra com o restante da massa.

  12. 12

    Leve ao forno (convencional) a uma temperatura de 200º graus, até a massa ficar dourada.

  13. 13

    Retire e sirva ainda quente.

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