Ingredientes (10 porções)
- 1 kg de carne moída
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 lata de pomarola
- 1 vidro de palmito picado em conserva
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 1 cebola de cabeça
- Cebolinha e salsa a gosto
- 1 lata de creme de leite
Massa
- 1 xícara de óleo de soja
- 1 xícara de leite
- 1 gema
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento de bolo
- Farinha de trigo
Modo de preparo
- 1
Em uma panela, coloque a carne com um copo de água (300 ml), e cozinhe em fogo brando.
- 2
Mexa a carne para que não fique embolada.
- 3
Acrescente os temperos, o caldo de galinha e o pomarola, mexendo sempre para misturar bem.
- 4
Retire a água do milho, da ervilha e do palmito e coloque na panela, juntamente com a carne e os temperos, ainda em cozimento.
- 5
Deixe cozinhar por vinte minutos com pouca água, mexemdo aos poucos para não pegar no fundo da panela.
- 6
Coloque o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
- 7
Tampe e deixe descansar, enquanto prepara a massa.
- 8
Preparo da massa:
Em um recipiente médio, misture o óleo, o leite, a gema e a pitada de sal.
- 9
Vá colocando a farinha de trigo aos poucos e mexendo, até formar uma massa homogênea que possa ser espalhada com uma a parte de baixo de uma colher de sopa.
- 10
Coloque o fermento e mexa bem para misturar.
- 11
Em um refratário retângular grande, coloque um pouco da massa no fundo e espalhe tam bém pelas laterais (bem pouca massa). Coloque a carne moída já preparada e cubra com o restante da massa.
- 12
Leve ao forno (convencional) a uma temperatura de 200º graus, até a massa ficar dourada.
- 13
Retire e sirva ainda quente.