• Entrar
  • Cadastrar
Sopa de grão de bico
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
A
Por Alessandra

Ingredientes (8 porções)

  • grão-de-bico250 g de grão de bico
  • cenoura3 cenouras médias
  • 1 colher de óleo de milho, ou arroz, ou girassol
  • cebola1 cebola média
  • sal1 colher (sobremesa) de sal
  • folha de louro3 folhas de louro
  • curry1 colher (chá) de curry
  • orégano seco2 colheres (sobremesa) de orégano

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe o grão de bico de molho por no mínimo 8 horas.

  2. 2

    Troque a água do molho pelo menos 2 vezes antes de levá-lo ao fogo.

  3. 3

    Em uma panela de pressão, adicione os grãos de bico, cubra com água mais 3 dedos acima dos grãos.

  4. 4

    Leve ao fogo alto e quando a panela começar a pegar pressão, diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.

  5. 5

    Apague o fogo e reserve.

  6. 6

    Corte a cebola em cubos, as cenouras em rodelas e leve uma panela ao fogo, adicione o óleo e doure as cebolas.

  7. 7

    Enquanto isso abra a panela de pressão e junte tudo as cebolas, acrescente as cenouras e o restante dos ingredientes.

  8. 8

    Coloque 2 xícaras de água quente.

  9. 9

    Dê uma leve mexida e deixe cozinhar por 10 minutos.

  10. 10

    Sirva com arroz branco ou pão/torradas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.