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Doce de abóbora com requeijão 5 estrelas

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  • Imagem enviada por marcelo alves
Preparo
Rendimento 3 porções
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Ingredientes

  • 1 pescoço de abóbora de aproximadamente 1 kg
  • 600 g de açúcar
  • 1/2 litro de água
  • 1 pau de canela
  • 1 copo de requeijão
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 galhinho de hortelã

Modo de Preparo

  1. Corte o pescoço da abóbora em pedaços de 7 cm de altura, com uma faca arredonde-os com um diâmetro de até 5 cm.
  2. Coloque em uma panela os pescoços já cortados com 100 g do açúcar junto e a água.
  3. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
  4. Enquanto isso, em uma outra panela, coloque a sobra da abóbora em pedaços pequenos, a sobra do açúcar e o pau da canela, cozinhe por uns 25 minutos, mexendo de vez enquanto, até ficar pastoso.
  5. Antes de esfriar acrescente o bicarbonato e misture.
  6. Retire a abóbora os pescoços já pré-cozidos e faça um buraco no centro (como a forma de um copo).
  7. Coloque os em uma assadeira untada e leve ao forno a 200°, por 10 minutos, (a idéia é deixá-los mais secos e consistentes).
  8. Recheie os copos com o doce pastoso até a metade e cubra os com o requeijão.
  9. Sirva frio.

Informações Adicionais

  • Esse e um doce simples e leve que pode ser guardado em compota, pelo fato de não ter muito açúcar deve sempre estar na geladeira. A opção é sua de fazer ou não os copos de abóbora.

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