Ingredientes (3 porções)
- 1 pescoço de abóbora de aproximadamente 1 kg
- 600 g de açúcar
- 1/2 litro de água
- 1 pau de canela
- 1 copo de requeijão
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 1 galhinho de hortelã
Modo de preparo
- 1
Corte o pescoço da abóbora em pedaços de 7 cm de altura, com uma faca arredonde-os com um diâmetro de até 5 cm.
- 2
Coloque em uma panela os pescoços já cortados com 100 g do açúcar junto e a água.
- 3
Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
- 4
Enquanto isso, em uma outra panela, coloque a sobra da abóbora em pedaços pequenos, a sobra do açúcar e o pau da canela, cozinhe por uns 25 minutos, mexendo de vez enquanto, até ficar pastoso.
- 5
Antes de esfriar acrescente o bicarbonato e misture.
- 6
Retire a abóbora os pescoços já pré-cozidos e faça um buraco no centro (como a forma de um copo).
- 7
Coloque os em uma assadeira untada e leve ao forno a 200°, por 10 minutos, (a idéia é deixá-los mais secos e consistentes).
- 8
Recheie os copos com o doce pastoso até a metade e cubra os com o requeijão.
- 9
Sirva frio.
Informações adicionais
Esse e um doce simples e leve que pode ser guardado em compota, pelo fato de não ter muito açúcar deve sempre estar na geladeira. A opção é sua de fazer ou não os copos de abóbora.