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Doce de abóbora com requeijão 5 estrelas
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Doce de abóbora com requeijão 5 estrelas
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Doce de abóbora com requeijão 5 estrelasDoce de abóbora com requeijão 5 estrelas@ Marcelo alves
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Doce de abóbora com requeijão 5 estrelas
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Por Marcelo alves

Ingredientes (3 porções)

  • 1 pescoço de abóbora de aproximadamente 1 kg
  • açúcar600 g de açúcar
  • água1/2 litro de água
  • canela em pau1 pau de canela
  • requeijão1 copo de requeijão
  • bicarbonato de sódio1 pitada de bicarbonato de sódio
  • hortelã1 galhinho de hortelã

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte o pescoço da abóbora em pedaços de 7 cm de altura, com uma faca arredonde-os com um diâmetro de até 5 cm.

  2. 2

    Coloque em uma panela os pescoços já cortados com 100 g do açúcar junto e a água.

  3. 3

    Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.

  4. 4

    Enquanto isso, em uma outra panela, coloque a sobra da abóbora em pedaços pequenos, a sobra do açúcar e o pau da canela, cozinhe por uns 25 minutos, mexendo de vez enquanto, até ficar pastoso.

  5. 5

    Antes de esfriar acrescente o bicarbonato e misture.

  6. 6

    Retire a abóbora os pescoços já pré-cozidos e faça um buraco no centro (como a forma de um copo).

  7. 7

    Coloque os em uma assadeira untada e leve ao forno a 200°, por 10 minutos, (a idéia é deixá-los mais secos e consistentes).

  8. 8

    Recheie os copos com o doce pastoso até a metade e cubra os com o requeijão.

  9. 9

    Sirva frio.

Informações adicionais

Esse e um doce simples e leve que pode ser guardado em compota, pelo fato de não ter muito açúcar deve sempre estar na geladeira. A opção é sua de fazer ou não os copos de abóbora.

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