• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de chocolate da mamãe
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
A
Por Ana Beathriz Lima Pinheiro

Ingredientes (10 porções)

Bolo

  • ovo3 ovos
  • chocolate em pó2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • leite1 xícara de leite
  • baunilha10 gotas de baunilha
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • fermento1 colher (sopa) de fermento
  • manteiga3 colheres (sopa) de manteiga

Cobertura

  • açúcar7 colheres (sopa) de açúcar
  • achocolatado2 colheres (sopa) de Nescau
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • leite1 colher (sopa) de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolo:

    Bata as claras em neve e reserve.

  2. 2

    Coloque na batedeira o açúcar, a manteiga e as gemas e bata até formar um creme claro.

  3. 3

    Desligue, junte o chocolate e o leite (misture antes com a espátula para não respingar em você), ligue novamente.

  4. 4

    Desligue, junte a baunilha e a farinha (misture antes com a espátula para não respingar em você), ligue novamente.

  5. 5

    Mexa com a espátula para ficar bem misturado.

  6. 6

    Manualmente misture as claras em neve e o fermento.

  7. 7

    Coloque em forma untada com manteiga e farinha.

  8. 8

    Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até furar e o palito sair limpo.

  9. 9

    Cobertura:

    Depois do bolo pronto, leve ao fogo todos os ingredientes até formar uma calda espessa.

  10. 10

    Faça furos no bolo com uma faca e despeje sobre ele.

  11. 11

    Uma delícia com sorvete de creme.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.