Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • Farinha de trigo
  • Maizena
  • Sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 litro de leite
  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, junte uma porção média de farinha de trigo, uma porção média de maizena, 1 pitada de sal, margarina, chocolate em pó, fermento em pó, 100 ml de leite, ovos e 1/2 lata de leite condensado.
  2. Misture bastante em círculos, até virar um líquido grosso.
  3. Coloque mais farinha de trigo e 100 ml de leite.
  4. Misture bastante novamente.
  5. Repita umas 3 vezes.
  6. Coloque 250 ml de leite e farinha de trigo (dessa vez, em uma porção menor).
  7. Misture bastante.
  8. Repita mais 1 vez.
  9. Verifique se está bem fino.
  10. Se não estiver, coloque leite e misture até ficar.
  11. Espere 30 minutos com a massa fora da geladeira.
  12. Coloque um pouco de óleo em uma frigideira e espalhe usando um papel toalha.
  13. Com uma concha, coloque uma porção da massa na frigideira e ligue o fogo.
  14. Gire a panela até formar uma porção arredondada.
  15. Com uma espátula, levante as pontas da massa para que ela não queime.
  16. Depois, vire-a e faça a mesma coisa.
  17. Está pronta uma panqueca.
  18. Faça o mesmo com o restante da massa.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!