30min
Ingredientes (6 porções)
1/2 kg de batata baroa 1 litro de caldo de legumes- 1 ramo de alho poró
Azeite a gosto- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe a batata com um pouco de sal.
- 2
Reserve.
- 3
Pique o alho poró e refogue com o azeite.
- 4
Bata no liquidificador a batata cozida, acrescentando o caldo de legumes até formar um creme.
- 5
Coloque na panela do refogado, misture bem e acrescente mais caldo se precisar.
- 6
Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 7
Sugestão de acompanhamento:
Corte um pão em forma de torradas e leve ao forno com um pouco de azeite e orégano, até dourar.
- 8
Sirva com a sopa.
- 9
Se quiser, pode colocar na hora de comer a sopa um pouco de queijo parmesão ralado na hora.