Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sopa de alho poró com batata baroa

3 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Paulo César
  • Imagem enviada por Priscilla Teixeira de Mattos Martins
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1/2 kg de batata baroa
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 ramo de alho poró
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a batata com um pouco de sal.
  2. Reserve.
  3. Pique o alho poró e refogue com o azeite.
  4. Bata no liquidificador a batata cozida, acrescentando o caldo de legumes até formar um creme.
  5. Coloque na panela do refogado, misture bem e acrescente mais caldo se precisar.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Sugestão de acompanhamento:

  1. Corte um pão em forma de torradas e leve ao forno com um pouco de azeite e orégano, até dourar.
  2. Sirva com a sopa.
  3. Se quiser, pode colocar na hora de comer a sopa um pouco de queijo parmesão ralado na hora.

PELA WEB

Comentários

  • e pra colocá aquela rama também?

  • O que é um lktro de caldo:de:legumes?

  • Como é o caldo de legumes?

    • Acho que é aqueles kinor

  • Acrescentei um punhado de salsa, ficou ótimo! Leve e saboroso!

  • Deliciosa!!!!

  • Eu conheço essa receita e é maravilhosa!

  • Amo caldo de alho poró!!

Ver mais