• Entrar
  • Cadastrar
Sopa de alho poró com batata baroa
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 8 comentários
Sopa de alho poró com batata baroaSopa de alho poró com batata baroa@ Paulo César
Sopa de alho poró com batata baroaSopa de alho poró com batata baroa@ Priscilla Teixeira de Mattos Martins
Icone flèche
Sopa de alho poró com batata baroa
Sopa de alho poró com batata baroa
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
m
Por Maria salete oliveira santos

Ingredientes (6 porções)

  • batata baroa1/2 kg de batata baroa
  • caldo de legumes1 litro de caldo de legumes
  • 1 ramo de alho poró
  • azeiteAzeite a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe a batata com um pouco de sal.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Pique o alho poró e refogue com o azeite.

  4. 4

    Bata no liquidificador a batata cozida, acrescentando o caldo de legumes até formar um creme.

  5. 5

    Coloque na panela do refogado, misture bem e acrescente mais caldo se precisar.

  6. 6

    Tempere com sal e pimenta a gosto.

  7. 7

    Sugestão de acompanhamento:

    Corte um pão em forma de torradas e leve ao forno com um pouco de azeite e orégano, até dourar.

  8. 8

    Sirva com a sopa.

  9. 9

    Se quiser, pode colocar na hora de comer a sopa um pouco de queijo parmesão ralado na hora.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.