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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1/2 kg de batatas
  • 1/2 kg de carne moída
  • Cebola, tomate e temperos a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 latinha de extrato de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Queijo mussarela fatiado
  • Orégano

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas com sal a gosto, devem estar cozidas o suficiente, mas não podem ficar muito moles, querendo rachar ou desmanchando.
  2. Prepare um molho com a carne moída à sua maneira.
  3. Recomendo fritar primeiro a carne moída sem azeite na panela, pois a própria carne solta gordura.
  4. Depois acrescente a cebola picadinha, alho picadinho, tomate picadinho e deixe fritar.
  5. Acrescente salsinha, um pouco de água, extrato de tomate a gosto, 1 tablete de caldo de carne e sal a gosto (se ainda for necessário).
  6. Quando o molho estiver pronto (deve ficar bem grosso), desligue o fogo, coloque meia caixinha de creme de leite, misture e reserve.

Montagem:

  1. pegue as batatas já cozidas com sal e descascadas, e corte-as em fatias grossas (1 cm está bom).
  2. Coloque um pouco de molho no fundo de um refratário de vidro.
  3. Cubra o molho com fatias de batata.
  4. Coloque mais molho, fatias de queijo e salpique orégano.
  5. Mais uma camada de batatas, molho, queijo e orégano.
  6. Assim sucessivamente até acabarem as batatas.
  7. A última camada deve ser de molho, queijo e orégano.
  8. Leve ao forno ou ao microondas (mais prático) até o queijo derreter.

PELA WEB

Comentários

  • Acabei de fazer e ficou delicioso! Amei...

  • amei, tava sem saber o q fazer para o almoço, e dai vi um monte de batatinha aqui e fui no google vi essa receita q maravilha, só q eu tava sem carne moida então substituir por salsicha, ficou gostoso, amei vou fazer mas vezses, parabêns.

  • Oi,eu acabei de fazer isso para o almoço amei ficou maravilhoso.Vou fazer mais vezes

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