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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 4 copos (americanos) de arroz
  • 1 peito de frango com osso
  • 2 tomates
  • Alho a gosto
  • Cebola a gosto
  • 1 pimentão verde
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 100 g azeitonas verdes picadas
  • 250 g de mussarela ralada
  • 200 g de apresuntado ralado
  • 1 lata de molho de tomate

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o arroz separadamente e deixe descansando na panela.
  2. Cozinhe na panela de pressão o peito de frango durante 20 minutos com sal, pimenta e 1 colher (chá) de alho.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar por uns 10 minutos fora da panela e desfie o frango em pedaços miúdos.
  4. Em seguida, coloque em uma panela peito de frango desfiado, 1 xícara (café) de óleo, 1 cebola grande picada, 1 colher (chá) de alho picado, 1 colher de margarina, pimenta a gosto, sal a gosto, 1/2 pimentão verde picado, 2 tomates sem sementes picado, salsinha e cebolinha a gosto, 100 g de azeitonas verdes picadas.
  5. Refogue de 3 a 5 minutos, em seguida coloque 1 lata de pomarola e continue refogando por mais 3 minutos.
  6. Acrescente 2 ou 3 copos de água e deixe ferver, sempre mexendo até ficar consistente.
  7. Distribua em uma assadeira uma camada de arroz.
  8. Sobre o arroz coloque o peito de frango com o molho, em seguida distribua o presunto sobre o arroz e o frango.
  9. Depois distribua sobre esses ingredientes a mussarela ralada.
  10. Coloque mais uma camada de arroz, distribua o restante do frango e o molho e sobre tudo isso mais uma camada de mussarela ralada.
  11. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 ou 25 minutos em fogo baixo.
  12. Retire o papel alumínio e está pronto pra servir.

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