Ingredientes (12 porções)
6 ovos 1 xícara de açúcar 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de leite 1 xícara de chocolate em pó 2 colheres de manteiga 1 colher de fermento em pó 360 g de chocolate ao leite 180 g de chocolate meio amargo 2 caixinhas de creme de leite 500 ml de chantilly 2 colheres de rum 1 xícara de guaraná 200 g de cereja em calda
Modo de preparo
- 1
Bata as claras em neve bem firme.
- 2
Coloque as gemas, bata novamente e acrescente o açúcar, o leite e a manteiga, o fermento e o chocolate em pó.
- 3
Unte a forma e despeje a massa.
- 4
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.
- 5
Recheio:
Bata o chantilly bem firme.
- 6
Leve à geladeira.
- 7
Derreta 180 g de chocolate ao leite, metade do chocolate meio amargo, misture e acrescente 1 caixinha de creme de leite.
- 8
Após esfriar bem acrescente o chantilly gelado e misture até virar uma mousse.
- 9
Reserve.
- 10
Cobertura:
Derreta o chocolate ao leite e a metade do chocolate meio amargo.
- 11
Misture o creme de leite.
- 12
Corte o bolo ao meio e molhe com o guaraná e com o runm.
- 13
Cubra com a mousse, espalhe e coloque a parte de cima do bolo.
- 14
Coloque a cobertura e raspe um pouco de chocolate ao leite.
- 15
Decore com as cerejas e leve à geladeira por 6 horas.