• Entrar
  • Cadastrar
Bolo mousse chocolate
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
3.8 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 4 comentários
Bolo mousse chocolate
Vídeo sugerido Bolo de coco prático Video 1 de 15
Bolo mousse chocolateBolo mousse chocolate@ Berenice angelo de oliveira marques
Bolo mousse chocolateBolo mousse chocolate@ Vanessa Maciel
Icone flèche
Bolo mousse chocolate
Bolo mousse chocolate
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
s
Por Sandra parente

Ingredientes (12 porções)

  • ovo6 ovos
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • leite1 xícara de leite
  • chocolate em pó1 xícara de chocolate em pó
  • manteiga2 colheres de manteiga
  • fermento em pó químico1 colher de fermento em pó
  • chocolate ao leite360 g de chocolate ao leite
  • chocolate meio amargo180 g de chocolate meio amargo
  • creme de leite2 caixinhas de creme de leite
  • chantilly500 ml de chantilly
  • rum2 colheres de rum
  • refrigerante de guaraná1 xícara de guaraná
  • cereja em calda200 g de cereja em calda

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata as claras em neve bem firme.

  2. 2

    Coloque as gemas, bata novamente e acrescente o açúcar, o leite e a manteiga, o fermento e o chocolate em pó.

  3. 3

    Unte a forma e despeje a massa.

  4. 4

    Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.

  5. 5

    Recheio:

    Bata o chantilly bem firme.

  6. 6

    Leve à geladeira.

  7. 7

    Derreta 180 g de chocolate ao leite, metade do chocolate meio amargo, misture e acrescente 1 caixinha de creme de leite.

  8. 8

    Após esfriar bem acrescente o chantilly gelado e misture até virar uma mousse.

  9. 9

    Reserve.

  10. 10

    Cobertura:

    Derreta o chocolate ao leite e a metade do chocolate meio amargo.

  11. 11

    Misture o creme de leite.

  12. 12

    Corte o bolo ao meio e molhe com o guaraná e com o runm.

  13. 13

    Cubra com a mousse, espalhe e coloque a parte de cima do bolo.

  14. 14

    Coloque a cobertura e raspe um pouco de chocolate ao leite.

  15. 15

    Decore com as cerejas e leve à geladeira por 6 horas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.