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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colher de fermento em pó
  • 360 g de chocolate ao leite
  • 180 g de chocolate meio amargo
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 500 ml de chantilly
  • 2 colheres de rum
  • 1 xícara de guaraná
  • 200 g de cereja em calda

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve bem firme.
  2. Coloque as gemas, bata novamente e acrescente o açúcar, o leite e a manteiga, o fermento e o chocolate em pó.
  3. Unte a forma e despeje a massa.
  4. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.

Recheio:

  1. Bata o chantilly bem firme.
  2. Leve à geladeira.
  3. Derreta 180 g de chocolate ao leite, metade do chocolate meio amargo, misture e acrescente 1 caixinha de creme de leite.
  4. Após esfriar bem acrescente o chantilly gelado e misture até virar uma mousse.
  5. Reserve.

Cobertura:

  1. Derreta o chocolate ao leite e a metade do chocolate meio amargo.
  2. Misture o creme de leite.
  3. Corte o bolo ao meio e molhe com o guaraná e com o runm.
  4. Cubra com a mousse, espalhe e coloque a parte de cima do bolo.
  5. Coloque a cobertura e raspe um pouco de chocolate ao leite.
  6. Decore com as cerejas e leve à geladeira por 6 horas.

PELA WEB

Comentários

  • como assim chocolate ao leite??

  • ficou bom,mas poderia ter ficado melhor, concordo com a opinião da Vanessa, tive que fazer algumas mudanças , o bolo ficou seco, poderia ter ficado mais molhado, achei pouca a quantidade do guaraná , não coloquei rum. O recheio e cobertura de mousse ficou uma delicia, com raspas de chocolate, foi o que fez a diferença....

  • Sandra minha querida, como vai? Peguei sua receita para um bolo de aniversário que fiz da minha prima. Segui a risca sua receita. O bolo ao final ficou bom, mas um dos ingredientes não estava na medida correta. Bem lá vai minhas \"críticas construtivas (claro)\" 1 - Na descrição do modo de preparo não foi informado em que ponto deve ser colocada a farinha. 2 - os 500 ml de chantily ficou em excesso. Na próxima farei com 250ml. Tive que derreter mais chocolate pois o chantily ficou muito claro e sem sabor. Mas a receita no geral ficou otima. Todos adoraram e o mérito também é seu. Obrigada, beijos!!!

  • Adorei!!! Fiz esta receita no aniversário do meu filho e recebi muitos elogios!!! Ninguém acreditou que eu fiz!!! Maravilhoso!!!

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