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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 700 g de maminha ou fié mignon cortadas em tiras finas e curtas
  • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga sem sal
  • 2 cebolas médias descascadas e picadas
  • 2 copos de água filtrada (temperatura super quente, após ferver)
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 colher (sopa) rasa de catchup
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • 1 lata de molho de tomate temperado (Pomarola, por exemplo)
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo diluída em 50 ml de água (1/4 de copo)
  • 200 g de champignon em conserva
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • A gosto: sal, pimenta do reino branca ou convencional, pimenta vermelha líquida e azeite de boa qualidade

Modo de Preparo

  1. Utilize uma panela média com tampa.
  2. Coloque na panela a manteiga e a cebola e leve ao fogo médio.
  3. Após dourar as cebolas, junte a carne e coloque um pouco de sal.
  4. Doure a carne mexendo de vez em quando.
  5. Deixe por 5 minutos.
  6. Após, coloque os demais temperos a gosto e acrescente o catchup e a mostarda.
  7. Retire o champignon da embalagem e coe o líquido que serve para conservá-las retirando-o por completo.
  8. Dê uma enxaguada nos champignons na água corrente para retirar qualquer vestígio do líquido da conserva.
  9. Corte os champignons de forma que não fiquem muito grandes.
  10. Junte à mistura.
  11. Junte a água ainda quente e o vinho branco.
  12. Coloque em fogo alto, baixando o fogo quando começar a ferver.
  13. Feche a panela.
  14. Mexa de vez em quando.
  15. Abra de vez em quando para misturar os ingredientes, para evitar que grude no fundo da panela.
  16. O tempo de cozimento varia de acordo com a maciez da carne (em média 30 minutos).
  17. Experimente para verificar se está a seu gosto.
  18. Acrescente se achar necessário mais sal.
  19. Quando a carne estiver saborosa e macia, acrescente um fio de azeite, desligue o fogo e acrescente a farinha de trigo.
  20. Misture bem e feche a panela.
  21. Deixe por 10 minutos (fogo apagado).
  22. A farinha servirá para dar consistência.
  23. Após, acender o fogo e acrescente o creme de leite com soro.
  24. Não pare de mexer por 1 minuto, para não talhar.
  25. Não deixe ferver.
  26. Sirva com arroz branco.
  27. Se quiser, pode servir com batata palha.
  28. Uma saladinha à parte, cai muito bem também.

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