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Bifes de Atum
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Por Iria aguiar

Ingredientes (4 porções)

  • peixe atum750 g de atum
  • 2,5 l de vinagre
  • 2, 5 l de vinho branco
  • alho4 dentes de alho
  • salSal
  • pimentaPimenta
  • azeiteAzeite ou óleo para fritar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corta-se o atum em fatias não muito finas que se colocam em um recipiente fundo.

  2. 2

    Regam-se com o vinagre e o vinho branco e temperam-se com os restantes ingredientes, sendo os alhos esmagados.

  3. 3

    Deixam-se os bifes ficar nesta marinada durante 3 horas pelo menos, virando-os de vez em quando.

  4. 4

    Na altura de servir, escorrem-se e enxugam-se os bifes e fritam-se em azeite ou óleo.

  5. 5

    Retiram-se da frigideira e à gordura que ficou junta-se a marinada.

  6. 6

    Deixa-se ferver até apurar e deita-se sobre os bifes, que se servem quentes.

  7. 7

    Acompanha-se com batatas cozidas ou com milho cozido ou frito.

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