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Preparo
Rendimento 25 porções
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Ingredientes

  • 250 g de trigo tartaca (só é encontrado em mercados municipais ou casas que vedem produtos naturais)
  • 1 repolho grande
  • 8 batatas
  • 250 g de costelinha de porco defumada
  • Cheiro verde
  • Sal
  • Azeite
  • Água
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada

Modo de Preparo

  1. Escolha o trigo e lave em um escorredor de macarrão para deixar sair toda a água.
  2. Coloque azeite em uma panela.
  3. Deixe dar uma fritada na cebola e no alho.
  4. Coloque o trigo, acerte o sal.
  5. Ele cozinha mais rápido que o arroz e fica papa.
  6. Coloque o repolho em outra panela com um pouco de água e sal e deixe cozinhar al dente.
  7. Coloque as batatas para cozinhar, depois de cozidas esprema como para purê.
  8. Misture as batatas com o trigo e coloque cheiro verde.
  9. Misture bem.
  10. Desfolhe o repolho, corte as folhas ao meio no comprimento, retirando o talo, mas não jogue fora.
  11. Faça charuto.
  12. Na mesma panela que foi fervido o repolho coloque um pouquinho de azeite e a costelinha cortada em pedaços pequenos.
  13. Coloque uma camada de charuto, uns galhinhos de salsa e cebola, outra de costelinha e assim por diante.
  14. A última deve ser de charutos e as sobras do repolho e os talos.
  15. Coloque no fogo baixo com um pouquinho de água por cerca de 30 minutos.

Informações Adicionais

  • Dicas: Eu costumo limpar o repolho e cozinhar ele inteiro, fica melhor para retirar as folhas. Eu gosto do trigo quebrado por que cozinha mais rápido.

PELA WEB

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