• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de maçã da vovó
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Sandra Marques
Por Sandra Marques

Ingredientes (10 porções)

  • 6 maçãs médias com casca picadinhas
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
  • ovo4 ovos
  • óleo1 xícara (chá) de óleo
  • sal1 pitada de sal
  • baunilha1 colher (chá) de baunilha
  • cravo-da-índia1 colher (café) de cravo moído
  • canela em pó2 colheres (café) de canela em pó
  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • bicarbonato de sódio1/2 colher (sopa) de bicarbonato

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture as maçãs, o açúcar e as nozes, deixe de molho por 2 horas, mexendo de vez em quando.

  2. 2

    Respeite bem este tempo pois da um sabor todo especial ao bolo.

  3. 3

    Bata os ovos, acrescente o óleo e a mistura das maçãs, junte o sal, a baunilha, o cravo moído, a canela em pó, mexendo sempre.

  4. 4

    Acrescente a farinha aos poucos, misture bem.

  5. 5

    Por último o fermento e o bicarbonato.

  6. 6

    Leve para assar em forma untada, em forno médio, pré-aquecido, por mais ou menos 30 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.