Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa:

    • 5 ovos
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 6 colheres (sopa ) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 caixa de 200 ml de chantilly bem gelado
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 barra de chocolate meio amargo

    Cobertura:

    • 1 barra de chocolate ao leite
    • 1 caixa de creme de leite

    Modo de Preparo

    1. Bata as claras até ponto de neve.
    2. Acrescente as gemas e o açúcar e bata mais um pouco.
    3. Em um recipiente peneire a farinha de trigo, chocolate e o fermento.
    4. Misture delicadamente os ingredientes peneirados com os batidos.
    5. Coloque em forma forrada com papel manteiga.
    6. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
    7. Depois de frio corte o ao meio.

    Recheio:

    1. Na batedeira coloque o chantilly, o açúcar e bata até ficar firme.
    2. Reserve.
    3. Derreta o chocolate em banho-maria, assim que ele estiver frio misture com o chantilly.

    Cobertura:

    1. Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite.

    PELA WEB

    Comentários

    • olá, gostaria de saber como é a montagem deste bolo. Obrigado

    • olá, gostaria de saber como é a montagem deste bolo. Obrigado

    • Esse e o bolo é o mais pedido....nas festas de familia e muito gostoso....podem fazer recomendo.

    Ver mais