Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de fubá cozido com calda de goiabada

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Paulo Ricardo Silva
  • Imagem enviada por Paulo Ricardo Silva
  • Imagem enviada por Mari
  • Imagem enviada por Elcia Feliciano Garcia
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 3 xícaras de fubá
  • 3 xícaras de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de margarina
  • 4 ovos
  • 1/2 copo (requeijão) de óleo
  • 1 colher de fermento em pó

Calda:

  • 1 pacote de 200 g de goiabada
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo

  1. Misture o fubá, o leite, açúcar, o óleo e a margarina.
  2. Coloque em uma panela e leve ao fogo para cozinhar até soltar do fundo.
  3. Desligue e rapidamente acrescente os ovos batidos, por último o fermento.
  4. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve para o forno por 20 minutos.
  5. Dissolva a goiabada na água e bata no liquidificador.
  6. Depois de assado jogue a calda em cima do bolo ainda quente.
  7. Esse bolo fica bem úmido e consistente.

PELA WEB

Comentários

  • Coloquei calda de goiabada. Ficou muito bom.

  • Excelente.

  • Eu fiz e ficou delicioso ! Super recomendo.

Ver mais