Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Grasi
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 1 e 1/2 xícaras de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 1 ovo
    • 1/2 xícara (chá) de água fria
    • 2 colheres (sopa) de margarina

    Recheio:

    • 1/2 kg de queijo branco
    • 200 g de nata
    • 2 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • Canela, baunilha e sal a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture o sal e a farinha.
      2. Separadamente misture os demais ingredientes e adicione a farinha, aos poucos, até dar liga.
      3. Faça uma bola com a massa, pincele com margarina e deixe descansar por 30 minutos.
      4. Divida a massa em 2 porções.
      5. Abra as porções de massa com rolo, sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, até alcançar uma espessura fina, dando a elas a forma de retângulo.
      6. Pincele as massas novamente com margarina e espalhe o recheio no sentido longitudinal das massas.
      7. Enrole-as e pincele-as novamente com margarina.
      8. Coloque-as cuidadosamente em um tabuleiro grande, untado com margarina e farinha.
      9. Asse em forno médio (180°) por 20 minutos.
      10. Retire do forno, reaplique margarina e leve para dourar por mais 20 minutos.

      Recheio:

      1. Amasse o queijo, misture os ovos, a nata (queijinho moído), açúcar, canela, baunilha e sal.
      2. Espalhe sobre a massa aberta e feche como um rocambole.
      3. Com uma colher de açúcar misturada em 100 g de nata, pincele o strudel.

      PELA WEB

      Comentários

      • Não ficou bom, sobra mto recheio e pouca massa q não da liga com essas medidas impossível enrolar.

      • Coloquei uva passa, ficou otimo

      • testei e aprovei....boa muito boa....

      • otima,,,,teste e aprovei

      Ver mais