Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 100 g de margarina sem sal
  • 300 g de batata cozida e amassada
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 ovo para pincelar

Recheio:

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 1 vidro grande de palmito
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • Sal
  • Azeitonas sem caroço picadas (opcional)
  • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1/2 xícara de água
  • 1 colher de farinha de trigo
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea.
    2. Abra a massa em uma forma de aro removível (reserve um pouco da massa).
    3. Distribua o recheio e faça uma tampa com o restante da massa, pincele com gema.
    4. Leve ao forno pré-aquecido, por mais ou menos 30 minutos.

    Recheio:

    1. Em uma panela leve o azeite a cebola para dourar.
    2. Acrescente o tomate, o palmito, as azeitonas e o sal.
    3. Refogue um pouco e depois misture a farinha na água com o caldo.
    4. Misture no refogado, mexa bem.
    5. Desligue o fogo e por último acrescente o cheiro verde.

    PELA WEB

    Comentários

    • Pode confiar que para quem gosta de palmito essa é a melhor receita para satisfazer suas vontades.

    Ver mais