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Bolinho de batata com queijo ao forno

4 5.0
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  • Imagem enviada por Aleksander Anjos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1/2 kg de batatas cozidas
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de queijo ralado
  • Sal a gosto
  • 50 g de manteiga

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas, passe pelo espremedor e reserve.
  2. Coloque uma panela média no fogo com a água e a manteiga.
  3. Adicione a farinha, aos, poucos e mexa bem.
  4. Depois acrescente os ovos batidos, um por um, e misture bem.
  5. Acrescente o queijo ralado, o sal e no final de tudo, as batatas amassadas.
  6. Misture bem até que a massa fique homogênea e consistente.
  7. Prepare um refratário untado com azeite.
  8. Coloque as massa porções de massa com uma colher, guardando distância uma das outras.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem dourados.
  10. Os bolinhos ficam em forma de disco, como uma mini pizza.
  11. É uma delícia para servir com maionese de alho, ou outro molho cremoso.

PELA WEB

Comentários

  • receita ótima! fiz hoje para o almoço. muito boa! segui a receita direitinho e fiz como a amiga lá em cima, adicionei cebola ralada, cebolinha e ervas, e coloquei também frango desfiado junto com a manteiga, depois acrescentei o restante da receita. ficou bem consistente, modelei e coloquei queijo nas bolinhas. perfeito! obrigada!

  • Fiz hoje seguindo a receita, somente acrescentei uma cebola ralada junto a margarina e uma colher de salsinha. Ficou maravilhoso!!!

  • Eu fiz e ficaram ótimas, até fiz algumas com carne moída misturada e deu certo também.

  • Fiz essa receita novamente e queria acresentar alguns detalhes: - Já perguntaram se pode fritar a massa. Poder pode, mas não vale a pena. Por ser uma massa leve, absorve muito óleo. - Antes de colocar na assadeira, vale a pena modelar bolinhas e amassar com a colher para que fique chatinha como um disco. Com as colheradas também serve, mas as bordas não ficam tão redondinhas. - As bolinhas precisam ficar bem douradas de um lado e outro! Por dentro fica macio, uma delícia!

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