Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Empadão goiano - o original

3 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Livia Cristo
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 6

Ingredientes

    Massa:

    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 3 ovos
    • ½ xícara (chá) de óleo
    • Sal a gosto
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 2 colheres (sopa) de manteiga

    Recheio:

    • 300 g de frango cozido e desfiado
    • 2 lingüiças cozidas cortadas em pedaços
    • 150 g de queijo minas em cubos
    • 150 g de guariroba
    • 50 gramas de azeitonas
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 cebola picada
    • Sal e pimenta a gosto
    • 250 ml de caldo de frango

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Junte todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
      2. Deixe descansar por 30 minutos.
      3. Abra 70% da massa e forre uma assadeira.

      Recheio:

      1. Frite o alho, depois a cebola em um fio de azeite.
      2. Acrescente a lingüiça e deixe fritar até ficar dourada.
      3. Acrescente os outros ingredientes e deixe refogar.
      4. Coloque o recheio na assadeira já forrada com a massa, cubra com o restante da massa.
      5. Leve ao forno pré-aquecido, a 200º, por 30 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      • Vi algumas pessoas dizendo que não é original, meu marido é goiano e fala que a massa não é podre. Come em pirinopolis e realmente não é massa podre. Me parece que essa receita não é podre, então é a verdadeira.

      • Gostosa, mas não é a original

      • delicia vo fazer se fica bom eu falo!brigadinho

      • É bem diferente do original....rsrsrs

      • no caso do fermento é o biológico né???

        • Fermento químico para bolos.

      • è bem paraecida com a nossa aqui de goiàs velho vou tentar pra ver se è mesmo tão saborosa quanto.

      Ver mais