Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 45 g de fermento fresco
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 1 kg de trigo
  • Óleo para untar

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
  • 500 g de ricota fresca amassada
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de cerejas picadas

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de glaçucar
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • Frutas secas para decorar

Modo de Preparo

  1. No liquidificador bata os ingredientes da massa, exceto a farinha, até ficar homogêneo.
  2. Coloque em uma tigela, acrescente a farinha aos poucos, e sove até desgrudar das mãos.
  3. Divida em bolinhas, coloque em uma superfície enfarinhada.
  4. Deixe descansar por 20 minutos.

Recheio:

  1. Em uma tigela misture todos os ingredientes até incorporar.
  2. Abra a massa com a palma das mãos, espalhe o recheio e feche, formando bolinhas.
  3. Coloque em 2 formas para bolo inglês médias, untadas com óleo, uma em cima da outra.
  4. Deixe descansar por mais 20 minutos.
  5. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos, ou até dourar.
  6. Desenforme morno.

Cobertura:

  1. Misture o glaçucar com o leite.
  2. Espalhe sobre os pães e decore com as frutas para servir.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!