Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Recheio:

    • 1 vidro de palmito picado
    • 1/2 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas
    • 1 lata de atum em conserva escorrida
    • 1 cebola média picada
    • 2 dentes de aalho amassados
    • 2 colheres de (sopa) de azeite de oliva
    • 1 lata de milho em conserva escorrida
    • 2 tomates médios picados, sem pele e sem semente
    • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
    • 1/3 xícara de (chá) de água
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de creme de leite
    • Sal e pimenta do reino a gosto

    Massa:

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 3 colheres (sopa) de leite
    • 1 embalagem de manteiga gelada (200 g)
    • 1 colher (chá) de sal

    Para pincelar:

    • 1 gema

    Modo de Preparo

    1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo com a margarina, com as pontas dos dedos, até formar uma farofa úmida.
    2. À parte bata o ovo, o leite e o sal.
    3. Junte a farofa até ficar macia e lisa.
    4. Embrulhe com um papel filme e leve à geladeira por 15 minutos.
    5. Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
    6. Acrescente os tomates e refogue até murchar.
    7. Misture os demais ingredientes, deixando a farinha e trigo e o creme de leite por último.
    8. Acerte o tempero e deixe esfriar.
    9. Divida a massa em 2 partes e, sobre uma superfície enfarinhada, abra uma das partes com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (25cm de diâmetro).
    10. Espalhe o recheio já frio, abra o restante da massa e feche a torta.
    11. Retire as sobras de massa das bordas, enrole as bordas da torta com empadas.
    12. Com as sobras, recorte folhas ou flores para enfeitar a torta.
    13. Pincele com a gema batida e asse em forno médio (180°), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!