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Bacalhau ao molho branco e palmito

2 5.0
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  • Imagem enviada por Willian Souza
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau desfiado
  • 1 kg de batata
  • 1 vidro de palmito
  • 1 copo de requeijão
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 300 g de mussarela
  • 2 ovos (opcional)
  • Azeitonas pretas cortadas em fatias a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • 200 ml de leite

Modo de Preparo

  1. Deixe o bacalhau descançar por aproximadamente 15 horas, imerso em água.
  2. Após isto fervente o bacalhau e em seguida desfie o mesmo.
  3. Reserve em uma vasilha.
  4. Em uma panela coloque as batatas para cozinhar al dente, em rodelas, com a espessura de 1 dedo.
  5. Em uma panela refogue a cebola em cubos na manteiga e com pouco sal (vale lembrar que o bacalhau jé contém sal).
  6. Assim que a cebola dourar, acrescente o leite.
  7. Quando o leite começar a ferver, acrescente a lata de creme de leite, o copo de requeijão, juntamente com a azeitona e espere novamente ferver.
  8. Após este processo acrescente o bacalhau desfiado ao molho, onde este vai tomar a dimensão cremosa.
  9. Cozinhe os 2 ovos e os corte em rodelas (opcional).
  10. Na montagem do prato, unte o fundo de um refratário com um pouco do recheio de bacalhau.
  11. Coloque uma camada de batata, uma camada do recheio de bacalhau, os ovos (opcional) e a mussarela.
  12. Repita o processo (deixando a mussarela por cima).
  13. Leve ao forno alto por aproximadamente 40 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • E. O palmito vae na onde

    • Eu fiz essa receita e vou fazer de novo pro Natal. Eu coloquei o palmito no molho branco, junto com o bacalhau. Pode fazer que dá muito certo. Bom apetite!!

  • receita simplesmente maravilhosa!! muito fácil e rápida e fica excelente, fiz no natal e todo mundo aprovou!!

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