1h 30min
Ingredientes (20 porções)
Massa
1 ovo 15 g de fermento biológico 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (café) de sal 1 colher (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de margarina 1 copo (150 ml) de leite morno 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida- 1/2 kg de farinha de trigo (ou até dar o ponto)
1 gema para pincelar
Recheio
- 1 peito de frango desfiado (cozido só em água e sal)
1 colher (sopa) azeite 1 dente de alho amassado 1/2 cebola picadinha- 1 colher (sopa) extrato de tomate
1 lata de milho verde- Sal e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Recheio:
Prepare primeiro o recheio, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
- 2
Acrescente o frango desfiado e deixe cozinhar por 5 minutos.
- 3
Coloque o restante dos ingredientes e reserve.
- 4
Massa:
Dissolva o fermento junto com a açúcar até formar uma pasta.
- 5
Acrescente os demais ingredientes, deixando por último a farinha.
- 6
Misture tudo e sove bem a massa, não deixando muito dura.
- 7
Deixe descansar por 20 minutos.
- 8
Abra a massa com um rolo de macarrão e coloque o recheio.
- 9
Feche a massa em formato de pastel, pincele com 1 gema.
- 10
Leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar (cerca de 30 minutos).
Informações adicionais
Dica: no lugar do frango pode colocar mussarela com presunto, carne moída ou calabresa.