• Entrar
  • Cadastrar
Pastel de forno recheado do tio Lu
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 2 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
L
Por Luiz Anselmo Marcon

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • ovo1 ovo
  • fermento biológico15 g de fermento biológico
  • açúcar1 colher (sopa) de açúcar
  • sal1 colher (café) de sal
  • óleo1 colher (sopa) de óleo
  • margarina1 colher (sopa) de margarina
  • leite1 copo (150 ml) de leite morno
  • batata1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 1/2 kg de farinha de trigo (ou até dar o ponto)
  • gema de ovo1 gema para pincelar

Recheio

  • 1 peito de frango desfiado (cozido só em água e sal)
  • azeite1 colher (sopa) azeite
  • alho1 dente de alho amassado
  • cebola1/2 cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) extrato de tomate
  • milho-verde1 lata de milho verde
  • Sal e cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Prepare primeiro o recheio, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.

  2. 2

    Acrescente o frango desfiado e deixe cozinhar por 5 minutos.

  3. 3

    Coloque o restante dos ingredientes e reserve.

  4. 4

    Massa:

    Dissolva o fermento junto com a açúcar até formar uma pasta.

  5. 5

    Acrescente os demais ingredientes, deixando por último a farinha.

  6. 6

    Misture tudo e sove bem a massa, não deixando muito dura.

  7. 7

    Deixe descansar por 20 minutos.

  8. 8

    Abra a massa com um rolo de macarrão e coloque o recheio.

  9. 9

    Feche a massa em formato de pastel, pincele com 1 gema.

  10. 10

    Leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar (cerca de 30 minutos).

Informações adicionais

Dica: no lugar do frango pode colocar mussarela com presunto, carne moída ou calabresa.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.