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Moqueca de camarão do tio Vini

1 5.0
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  • Imagem enviada por Vini
Preparo
Rendimento 3 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de camarões médios limpos
  • 1 limão
  • 1 cebola grande ralada ou picada
  • 1 tomate grande italiano picado
  • 2 dentes de alho ralados ou picados
  • 1 pacote de caldo de legumes picado
  • 1 pimentão verde médio picado
  • 1 pimentão vermelho médio picado
  • 1 pimentão amarelo médio picado
  • 1 garrafa de leite de coco pequena
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de coco fresco ralado
  • Folhas de coentro picadas a gosto
  • Cebolinha cortada a gosto
  • Pimenta cominho a gosto
  • Sal grosso (marinho) a gosto
  • Noz moscada ralada a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque os camarões limpos e tratados em uma peneira e jogue cerca de 1/2 litro de água quente.
  2. Esfregue o limão nos camarões e tempere-os com o sal grosso (marinho), pimenta e a noz moscada.
  3. Reserve.
  4. Em um prato de barro (preferencialmente) refogue a cebola e o alho em azeite de oliva.
  5. Adicione o tomate, os pimentões, o coentro, a cebolinha, o caldo de legumes, o coco ralado, o azeite de dendê e meia garrafa do leite de coco.
  6. Deixe no fogo médio até começar a ferver (cerca de 15 minutos) e adicione os camarões.
  7. Acrescente o restante da garrafa de leite de coco.
  8. Deixe por mais 10 a 15 minutos em fogo alto.
  9. Sirva quente.

Informações Adicionais

  • Obs.: Quando estiver quase pronto, prove o caldo, se achar com pouco sal, acrescente sal comum a gosto. Se gostar de dendê, pode dobrar a quantidade da receita. Para fazer o pirão, quando a moqueca estiver quase pronta, retire o caldo com uma concha e coloque em uma panela. Acrescente farinha de mandioca, mexendo bem, até atingir o ponto desejado.

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