Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por claudia
  • Imagem enviada por Ana Campos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 19

Ingredientes

  • 3 colheres de margarina mole
  • 1 colher de maizena
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de fermento
  • 2 xícaras de farinha
  • 4 ovos (separados)
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 xícaras de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chocolate meio amargo derretido (1 barra e 1/2 de chocolate)
  • 1 xícara de chantilly
  • 1 xícara de morangos picados

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia coloque a maizena, a farinha, o Nescau e misture bem.
  2. Coloque as gemas, o leite e a margarina e bata.
  3. Coloque as claras já batidas em neve e misture delicadamente.
  4. Despeje em uma forma untada.
  5. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.
  6. Desenforme, espere esfriar e corte ao meio.
  7. Sobre uma parte coloque o chantilly e os morangos picados.
  8. Depois cubra com a outra parte e coloque o chocolate derretido em cima do bolo.

PELA WEB

Comentários

  • Alguém sugere outra maneira de recheio sem o chantily? Tenho medo de ficar enjoativo, e sou loouca para aprender a fazer aquele outro creme com morango. Grata se alguém responder.

    • Faz um merengue. Nunca tenei mas acho que fica bom.

  • e como faço a cobertura?

  • vai so o chocolate amargo de calda,ou são dois tipos de barra de chocolate...

    • Apenas o chocolate meio amargo.

  • O açúcar e o fermento coloca junto com a maizena? Tem que ser Nescau ou pode ser qualquer outro achocolatado?

    • Pode ser outro desde que não tenha grande quantidade de açúcar. O açúcar você pode acrescentar no passo 1, e o fermento por último.

  • maravilhoso!! tudo de bom!!

  • Para quem esta acostumada a fazer Bolos a receita é deliciosa e compreensível!Mas creio q uma pessoa iniciante tera dificuldades,só acho...

  • amei a receita mas teoquei o chocolate por uma cobertura de 2 caixinhas de creme de leite com 6 colheres de sopa de chocolate em pó! levei a o fogo e antes de levantar fervura tirei, esperei esfriar e coloquei em cima do bolo!! fica a dica pra quem quer fazer esse bolo e não tem como comprar o chocolate!

    • Danielle adorei a sua cobertura. E vou experimentar a sua porque o chocolate me parece que ao esfriar ira endurecer. Obrigada pela sua dica

    • Já fiz essa cobertura tbm, fica maravilhosa, vou testar com esse bolo!!

  • Margarina, maisena e fermento são em medidas de colher de sopa?

    • Sim. colheres de sopa.

  • Pela cara desse bolo , deve ser muito gostoso !!!

  • q delicia

Ver mais