• Entrar
  • Cadastrar
Arroz de amêndoas
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 4 comentários
Arroz de amêndoas
Assistir : Arroz de amêndoas Video 1 de 16
Arroz de amêndoasArroz de amêndoas@ Alessandra gama
Icone flèche
Arroz de amêndoas
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
c
Por Cleuzatavares

Ingredientes (3 porções)

  • arroz2 xícaras de arroz
  • cebola1 cebola ralada
  • alho3 dentes de alho amassado
  • azeiteAzeite ou óleo de soja
  • amêndoa25 g de amêndoas
  • manteigaManteiga para fritar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave o arroz e deixe escorrer até secar.

  2. 2

    Refogue a cebola e o alho no azeite sem deixar dourar.

  3. 3

    Coloque o arroz, frite um pouco.

  4. 4

    Acrescente o sal e 4 xícaras (chá) de água.

  5. 5

    Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe o arroz cozinhar até ficar macia.

  6. 6

    Coloque as amêndoas cruas e com casca em água quente, deixe ferver por cerca de 3 minutos, retire do fogo.

  7. 7

    Descasque as amêndoas.

  8. 8

    Com uma faca, corte-as no comprimento.

  9. 9

    Aqueça a manteiga, acrescente as amêndoas e mexa até dourar.

  10. 10

    Retire do fogo, misture metade do arroz já pronto e a outra metade arrume por cima do arroz já na travessa.

  11. 11

    Salpique salsa desidratada ou ervas finas.

Informações adicionais

Obs.: Se quiser pode acrescentar um pouco de curry ao arroz. Fica uma delicia. Em alguns lugares já se encontra as amêndoas descascadas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.