Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por alessandra gama
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho amassado
  • Azeite ou óleo de soja
  • 25 g de amêndoas
  • Manteiga para fritar

Modo de Preparo

  1. Lave o arroz e deixe escorrer até secar.
  2. Refogue a cebola e o alho no azeite sem deixar dourar.
  3. Coloque o arroz, frite um pouco.
  4. Acrescente o sal e 4 xícaras (chá) de água.
  5. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe o arroz cozinhar até ficar macia.
  6. Coloque as amêndoas cruas e com casca em água quente, deixe ferver por cerca de 3 minutos, retire do fogo.
  7. Descasque as amêndoas.
  8. Com uma faca, corte-as no comprimento.
  9. Aqueça a manteiga, acrescente as amêndoas e mexa até dourar.
  10. Retire do fogo, misture metade do arroz já pronto e a outra metade arrume por cima do arroz já na travessa.
  11. Salpique salsa desidratada ou ervas finas.

Informações Adicionais

  • Obs.: Se quiser pode acrescentar um pouco de curry ao arroz. Fica uma delicia. Em alguns lugares já se encontra as amêndoas descascadas.

PELA WEB

Comentários

  • Ytufrtuouyyy Yuri tudo tem que ser a tinta pin não se preocupa não sei se vou não é fácil de limpar o meu currículo para análise da empresa que atua como ela cresceu um

  • Fiz apenas 1 xc de arroz, serviu 4 porções. Acredito que 25g de amêndoa não é suficiente. eu usei 70g para metade da receita. O sabor ficou ótimo!

  • Se achar amendoa já descascada precisa colocar na água quente?

    • não.a água quente é para facilitar a retirada da casca.

Ver mais