Ingredientes (3 porções)
2 xícaras de arroz 1 cebola ralada 3 dentes de alho amassado Azeite ou óleo de soja 25 g de amêndoas Manteiga para fritar
Modo de preparo
- 1
Lave o arroz e deixe escorrer até secar.
- 2
Refogue a cebola e o alho no azeite sem deixar dourar.
- 3
Coloque o arroz, frite um pouco.
- 4
Acrescente o sal e 4 xícaras (chá) de água.
- 5
Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe o arroz cozinhar até ficar macia.
- 6
Coloque as amêndoas cruas e com casca em água quente, deixe ferver por cerca de 3 minutos, retire do fogo.
- 7
Descasque as amêndoas.
- 8
Com uma faca, corte-as no comprimento.
- 9
Aqueça a manteiga, acrescente as amêndoas e mexa até dourar.
- 10
Retire do fogo, misture metade do arroz já pronto e a outra metade arrume por cima do arroz já na travessa.
- 11
Salpique salsa desidratada ou ervas finas.
Informações adicionais
Obs.: Se quiser pode acrescentar um pouco de curry ao arroz. Fica uma delicia. Em alguns lugares já se encontra as amêndoas descascadas.