Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Walfrida
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 100 g de bacon cortado em cubos pequenos
  • 50 g de calabresa cortada em cubos pequenos
  • 1/2 lata milho verde
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 250 g de farinha de milho em flocos
  • 1 maço de salsinha picada
  • 1 maço de cebolinha picada
  • Sal a goto

Modo de Preparo

  1. Colocar em uma panela 1 colher e 1/2 de óleo vegetal ou azeite.
  2. Fritar o bacon por alguns instantes, sozinho.
  3. Acrescentar a calabresa deixar dourar um pouco, sem que fique seca.
  4. Colocar a cebola e fritar.
  5. Não remover, o óleo ele não deixará a farofa ficar com aspecto seco.
  6. Após ter fritado estes ingredientes, adicione a farofa, o milho e os temperos verdes.
  7. Mexa até misturar bem.
  8. Acrescentar sal a gosto.

PELA WEB

Comentários

  • precisa hidratar a farinha como pede a embalagem?

  • hummmmmmmmmmmmm

  • adorei tao diferente e gostosa

  • Caramba! no modo de preparo, item 6, manda adicionar farofa? Afinal a receita não é para fazer farofa?

    • Acrescentar a farinha.

    • Na verdade, pelo contexto da palavra na frase, o que falta é uma crase( ´) na letra "a" . Que indicaria que seria acrescentada á farofa o milho e os temperos verdes. Isso para nós vermos como um simples acento modifica totalmente o sentido da frase!

    • A farofa de milho sim vem pronta porem sem gosto, isso é para melhorar ela

  • Se colocar 1 vidrinho de leite de coco e depois a farinha ,ela fica mais úmida e com sabor incrível ,deliciosa ...

  • que saudade dessa farofinha.................quero tanto!!!!!!!!!!!!!

    • que saudade do tenpo da vóvo

  • adorei

  • Eu faço sempre esta farofa... é uma delícia!!! Uma sugestão é por couve cortadinha... cenoura, couve flor... fica mais deliciosa ainda!!! e ahhh por ovos junto com a cebola....

    • Gostei dessa idéia!

  • eu fiz porem ela na minha opiniao prsisou um poco mais de molho mas ficou deliciosa eu recomendo!

  • Recomendo à todos

Ver mais