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Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 3 xícaras de farinha de trigo com fermento
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de leite

    Recheio:

    • 500 g de morangos
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 lata de leite condensado

    Cobertura:

    • Chantilly e morangos frescos cortados para decorar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bater tudo na batedeira até ficar bem fofo e homogêneo.
      2. Esta massa não leva manteiga.
      3. Levar para assar em forma redonda, untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido, a 180º, por 40 minutos, ou até que, ao espetar o palito, o mesmo saia limpo.
      4. Tomar cuidado para não deixar criar crosta muito queimada.
      5. Depois de assado, desenformar o bolo ainda quente e esperar esfriar.
      6. Depois de frio, cortar a tampa do bolo (mais ou menos 1 dedo de espessura) e reservar.
      7. Com o auxílio de uma faquinha, cortar o miolo do bolo, marcando a borda do mesmo, que deverá ficar com 1 dedo de espessura.
      8. Escavar o bolo com um garfo, retirando todo o miolo do interior do bolo, deixando apenas a casca, que deverá ter também um dedo de espessura no fundo.
      9. Esfarelar todo o miolo do bolo e reservar.

      Recheio:

      1. Bater os morangos com o leite condensado e o creme de leite no liquidificador.
      2. Misturar este creme com o miolo do bolo esfarelado, que foi reservado previamente, e preencher toda a casca do bolo com esta mistura de creme e miolo de bolo.
      3. Alisar bem e, por fim, colocar a tampa do bolo, que também tinha ficado reservada antes.

      Cobertura:

      1. Cobrir todo o bolo com chantilly, decorar com morangos frescos, folhinhas de hortelã e levar à geladeira por 2 horas para firmar bem o recheio.

      PELA WEB

      Comentários

      • Adorei a receita!! Ficou mto gostoso mesmo!!!

      • Meninas ... façam o bolo mesmo assim e nada de farinhas nem gelatinas ... O creme é totalmente absorvido pelo miolo do bolo e fica firme em pouco tempo se apenas for levado à geladeira ... não há necessidade de nenhum truque com gelatinas os brigadeiros ... Faço este bolo todas as semanas e já fiz a variação com framboesas ... dá sempre certo ! Podem fazer sem medo !

      • Eu acho que se acrescentar um pacote de gelatina sem sabor ao recheio poderá resolver o problema da consistência.

      • Acho que preferiria fazer um brigadeiro mole, com os mesmos ingredientes ou acrescentando uma colher de sopa de farinha de trigo... Até pq me pareceu meio vitamina o recheio... Fazer tipo uma geléia do morango e acrescentar no doce...

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