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Creme de espinafre de inverno

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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 maço de espinafre (só as folhas)
  • 2 xícaras de água
  • 1 cebola picada
  • 1 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 ½ xícaras de leite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de salsa picadinha
  • 200 g de frango cozido e desfiado
  • 3 fatias de bacon picadas
  • 1 fio de óleo e de azeite
  • Sal, pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto

Modo de Preparo

    Frango desfiado:

    1. Leve o frango à panela de pressão, com 2 xícaras de água e sal a gosto (não coloque muito sal, pois o creme também será temperado).
    2. Cozinhe por 20 minutos aproximadamente.
    3. Desfie oo frango bem fininho, com a ajuda de dois garfos.

    Creme:

    1. Em uma panela, frite os cubinhos de bacon no óleo (suficiente apenas para não grudar na panela), depois de 2 minutos adicione o frango desfiado.
    2. Reserve.
    3. Cozinhe o espinafre na água, até que ela ferva e as folhas murchem.
    4. Pique parte das folhas (mais ou menos 1/3) bem batidinho com a faca, e o resto (folhas e caldo) bata no liquidificador até ficar homogêneo.
    5. Reserve tudo.
    6. Em uma panela funda, refogue a cebola na manteiga, acrescentando o alho, e, quando este dourar, coloque a farinha, baixando o fogo e mexendo bem.
    7. Junte o leite aos poucos, até que a massa formada se dissolva.
    8. Acrescente a salsa, o sal e as pimentas e mexa até dar uma engrossada (cerca de 1 minuto).
    9. Junte o frango e o bacon, todo o espinafre e o caldo (batido e picado), mexendo até que engrosse e adquira uma cor mais forte.
    10. Assim que começar a engrossar (ferver), desligue o fogo, adicione o fio de azeite e abafe com a tampa.
    11. Sirva logo em seguida.

    PELA WEB

    Comentários

    • fiz e ficou uma delicia!

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