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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 pacote de coco ralado adoçado (100 g)
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo para untar a assadeira

Modo de Preparo

  1. Separe as claras das gemas.
  2. Reserve as claras.
  3. Misture as gemas, a margarina e o açúcar até formar um creme.
  4. Acrescente o coco ralado e depois o leite de coco.
  5. Adicione a farinha de trigo aos poucos, peneirando-a e misturando sempre.
  6. Bata as claras levemente com um garfo (não precisa ser em neve) e junte com a massa até que dissolva e a consistência fique lisa e cremosa.
  7. Unte e esfarinhe uma assadeira retangular pequena (30x20 cm) e reserve.
  8. Coloque o fermento e misture delicadamente.
  9. Leve ao forno médio (mais ou menos 230º) por 40 minutos ou até que o bolo se torne dourado.

Informações Adicionais

  • Dicas: Usar a mesma xícara (mais ou menos 200 ml) para medir o açúcar e a farinha para facilitar a proporção, pois o resultado depende dela. Se tiver muita farinha, por exemplo, o bolo perde sua característica, ficando com a massa pesada e seca. É uma ótima opção para acompanhar o chá ou o café. De preparo rápido, agrada tanto as pessoas que gostam de bolos mais sofisticados como aquelas que preferem os mais simples. Isso se deve à cosistência leve, um pouco úmida e ao gostinho suave do leite de coco, mais a textura que o coco ralado acrescenta.

PELA WEB

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