Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 copo de guaraná
  • 500 g de banha
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 1 vidro grande de palmito
  • 2 tomates grandes
  • 1 cebola
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Azeitona picada a vontade
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Reserve 2 gemas para pincelar

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma vasilha a farinha, a banha derretida, o guaraná e o sal.
  2. Amasse tudo até obter uma massa homogênea.
  3. Reserve.
  4. Prepare o recheio.
  5. Aqueça o azeite, refogue a cebola, o tomate e o caldo de carne.
  6. Se necessário acrescente 1/2 copo de água, deixe ferver, depois coloque o palmito e mexa. Desligue o fogo e acrescente a azeitona.
  7. Abra a massa nas forminhas de empada, coloque uma quantia generosa de recheio e faça a tampinha com a massa.
  8. Pincele com gema e uma pitada de sal.
  9. Se desejar pode fazer em uma forma grande
  10. Levar ao forno pré-aquecido até dourar.

PELA WEB

Comentários

  • Seu recheio é quase perfeito, pois pra ficar mais saboroso e firme você precisa acrescentar em menos de 1/2 copo de água 1 colher (sopa) de farinha misturar bem e colocar no refogado, mexer sem parar e deixar cozinhar um pouquinho em fogo baixo, ai sim ficará maravilhoso, espero que goste da dica bjs

Ver mais