Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 150 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 5,5 kg de farinha de trigo Ana Mix
  • 200 g de fermento gelado
  • 2,5 kg de água bem gelada
  • 1 pitada de açúcar, para dar uma cor alaranjada no pão

Modo de Preparo

  1. Coloque a farinha de trigo, o fermento e água na masseira, bata na velocidade rápida até a massa pegar o ponto de véu e ficar bem lisa.
  2. A massa não pode ficar quente nem morna, deve estar fria ou gelada.
  3. Tire da masseira, ajeite a massa na mesa, dê uma dobra na massa, e divida em blocos de 1,800 Kg.
  4. Divida os blocos na divisora e modele os pedaços na modeladora.
  5. Coloque os pães com a chave para baixo.

PELA WEB

Comentários

  • Eu dividi os engredientes em 5 portes,mas gostaria de saber mais detalhes sobre o tempo de descanso da massa, os detalhes muito importantes para assar o pao frances. Aguardo resposta e desde ja agradeco.

Ver mais