Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Crepe doce - tipo de délicatesse

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras de leite
    • 1 ovo
    • 1/2 lata de leite condensado
    • Farinha de trigo

    Recheio:

    • 3 xícaras de leite
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 1/2 lata de leite condensado
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • Óleo para fritar

    Modo de Preparo

    1. Bata no liquidificador o leite, o ovo, o leite condensado e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, até ficar uma massa consistente, como massa de panqueca.
    2. Se ficar grossa demais, não se preocupe coloque um pouco de leite.
    3. Espalhe em uma frigideira um pouquinho de óleo e despeje cerca de 1 concha de massa, frite e reserve.
    4. Dissolva o amido de milho no leite puro e leve ao fogo junto com o leite condensado e a essência.
    5. Deixe ferver até engrossar, ficar consistente como um creme.
    6. Espere o creme esfriar e passe nas massas já fritas.
    7. Dobre a massa ao meio e dobre novamente ao meio, ficando como um leque.
    8. Polvilhe com açúcar e canela.
    9. Pode variar o recheio, após o creme pronto coloque pedaços de frutas, de seu gosto.
    10. Ou brigadeiro ao invés do creme.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!