Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Jéssica Duarte da Silva
Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Bolo:

    • 8 maracujás
    • 1 pacote de manteiga
    • 2 ½ xícaras de açúcar
    • 3 xícaras de trigo
    • 5 ovos
    • 1 xícara (metade suco de maracujá e completar com leite)

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher (sobremesa) de margarina
    • 1 colher (sopa) de suco de maracujá
    • 3 gemas

    Suspiro:

    • 3 claras
    • 9 colheres (sopa) de açúcar (bem cheias)
    • 1 ½ colheres (sopa) de suco de limão

    Calda:

    • ½ copo de suco de maracujá
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de fermento

    Modo de Preparo

    1. Bater no liquidificador 8 maracujás com ½ copo de água.
    2. Coar e reservar.
    3. Bater a manteiga com o açúcar, juntar os ovos inteiros.
    4. Acrescentar a farinha e o leite.
    5. Por fim, acrescentar o fermento.
    6. Colocar em 2 formas untadas e polvilhadas.
    7. Assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

    Recheio:

    1. Leva os ingredientes ao fogo até dar o ponto.
    2. Rechear o bolo.

    Suspiro:

    1. Bater bem as claras e acrescentar o açúcar e limão.
    2. Cobrir o bolo.

    Calda:

    1. Levar ao fogo e deixar ferver um pouco para dar consistência.
    2. Colocar sobre o suspiro.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!