Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de chocolate com chantilly

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Aline Ortega
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 9 ovos
    • 9 colheres (sopa) de açúcar
    • 9 colheres (sopa) de achocolatado
    • 150 g de manteiga

    Chantilly:

    • 1/2 litro de creme de leite fresco bem gelado
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 pitada de vanilina

    Calda de chocolate:

    • 2 copos de leite
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 copo de chocolate em pó

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve.
      2. Coloque , aos poucos, 5 colheres de açúcar, bata até obter um suspiro.
      3. Separadamente bata a manteiga com as gemas.
      4. Adicione o restante do açúcar e bata, até obter uma gemada bem clara.
      5. Adicione o achocolatado e misture bem.
      6. Misture o suspiro e a gemada.
      7. Coloque em assadeira untada e polvilhada.
      8. Asse em forno médio, pré-aquecido.
      9. Repita a receita, são necessários 2 massas.
      10. Depois de assados e frios, recheie com chantilly e decore com a calda de chocolate.

      Chatilly:

      1. Bata na batedeira o creme de leite, adicionando o açúcar e a vanilina, aos poucos, até engrossar.
      2. Bata mais um pouco e leve à geladeira até a hora de usar.

      Calda:

      1. Misture tudo e leve ao fogo até engrossar.
      2. Empregue quente ou fria.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!